ЛОРИКА
Я уже два месяца как в очередном разводе. Временами грустно - почему не так, как у всех? И тут же понимаю, что как у всех совершенно не хочу.
По сути, мне хорошо жить одной. Ни от кого не зависеть. Делать то, что нравится и не думать о жестком контроле со стороны. Ездить, куда захочется и с кем захочется. Спокойно работать, когда мне и окружающим это нужно. Смотреть фильмы, наблюдать за природой, радоваться жизни.
И конечно же, знакомиться с новыми людьми. Без удушающей ревности со стороны. Вот уж поистине сложно сказать - что лучше - ревность или безразличие? Видимо, середина золотая должна быть. Ревность - это игры эго, безразличие - это самовлюбленность. И к середине нужно идти. Прежде всего, меняться самой. Помнить, что близкие люди - это не бычки на веревочке, они сами по себе - свободные и независимые. Но так сложно преодолевать установки, которые сложились годами! Эго беспощадно. Оно гребет под одну гребенку, заставляет обижаться и строить планы для себя любимой. Ну уж нет, я с этим в себе работала и бду продолжать:) Благо, уже осознаю, что это за зверь и как с ним можно взаимодействовать.
И все равно, в минуты грусти что-то срабатывает. Ориентация "на жалость к себе". Нафиг. Это ненужный мне элемент и он подлежит уничтожению!

@музыка: Мадонна

@настроение: грустно